Мудрі думки, які варто обдумати і собі)

Originally posted by at В защиту мужчин

Тема нищеебов и бабофегур уже порядком всем поднадоела, но все же.
Я сама придерживаюсь той позиции, что на свидании за кофе платит мужчина, семью содержит мужчина, платья женщине своей тоже покупает мужчина. Но с некоторых пор думаю о том, что наши требования к мужчинам уж больно противоречивы.

Ну вот как было при патриархате –  мужик пашет в поле, баба – в доме. Муж ходит "в присутствие", жена глядит за детишками, мужчина женщине – деньги и защиту, женщина мужчине – домашний уют и заботу. Все было довольно справедливо. А сейчас я вижу, что мужички наши немного подрастерялись. Да и есть от чего. С одной стороны от них требуют "Ты мужчина, ты должен заработать, в дом принести, кофием напоить, подарков и цветов накупить ". А с другой стороны : "Я свободная женщина, я хочу на работу ходить и с подружками в кафе зависать, а не борщи тебе варить и квартиру убирать".

Современные женщины хотят, чтобы мужчина был одновременно и твердым и мягким. И альфа-самцом – добытчиком – боссом – лидером, и нежным мальчиком-сентиментальным пусечкой-заботливым папочкой. И те мужички, что послабее, естественно, растерялись. Поэтому в большинстве они все такие никакие. Ни твердые, ни мягкие.

А еще вопрос заработков. Требование гласит: мужчина должен заработать больше женщины и обеспечить семью. В общем да, должен.  Но посмотрим на реалии. Есть семья. Женщина и мужчина. Примерно одних лет, оба с высшим образованием – ну к примеру нет никаких классовых противоречий между ними. Только женщина работает, например, финансистом или налоговым инспектором, а мужчина – журналист, или преподаватель истории в ВУЗе, или терапевт. Он никогда, ни при каких обстоятельствах не будет зарабатывать больше нее, таковы реалии отечественной оплаты труда. Единственный выход для мужчины – бросить свою профессию. А если он в ней талантлив и востребован? Быть несчастным только из-за того, что общество требует зарабатывать больше?

А эти вечные вопросы свиданий? В принципе, на чашку кофе есть у кого угодно. Но ведь кроме кофе надо еще и развлечь, и что-то подарить.

Мне кажется, у небогатых джентльменов есть прекрасный способ нравиться дамам и не прослыть нищеебами  – без малейших финансовых затрат . Деньги в чем-то эквивалентны  времени. То есть –  потраченным усилиям. Можете уложиться в считанные копейки на свидании, если сумеете развеселить свою даму. Узнайте, что она любит. Забейте на рестораны – это банально, приготовьте ужин сами. Классические букеты скучны – купите воздушных шариков. Зачем в очередной раз смотреть тупую комедию в модном кинотеатре – поезжайте на реку запускать бумажные кораблики. Научите женщину кататься на роликах, покажите ей то,что вы делаете классно. Ну хоть что-то же вы делаете классно?

Бегать по одуванчиковому полю или кататься на велосипедах с остроумным, веселым и внимательным нищебродом куда больше нравятся женщинам, чем счукать в шикарном кафе с толстым занудой.

Advertisements